Псалтырь на готском языке

В результате большого и кропотливого труда одного из энтузиастов, внесших вклад в продвижение готского языка, был осуществлен перевод Псалтыря на готский язык.

Павел Николаевич Часов, метеоролог на пенсии, бывший спасатель, на данный момент занимающийся лингвистическим программированием, собственными силами перевел Псалтырь. В своем переводе Павел Николаевич, помимо имеющейся лексики опирался на неологизмы и реконструкции собственного авторства и тем самым обогатил готский язык. К переводу, героя нашего поста подтолкнула любовь к языку, а также убежденность в необходимости перевода священного текста на готский, таким образом, продолжая дело Вульфилы, Павел Николаевич подарил нам возможность читать Псалтырь на языке Серебряного Кодекса. Специально для членов организации "Гутавигс", Павел Николаевич предоставил текст своего труда, с которым члены организации могут ознакомиться в специальном разделе в Discord, за что мы выражаем ему нашу признательность!


По вопросам самого готского перевода Псалтыря можете обращаться к нему напрямую по адресу - salvationbelongethuntothelord@gmail.com либо - https://ridero.ru/books/psalterium_goticum/

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
3234 - копия.jpg

Следи за последними новостями в области возрождения готского языка:

- Универсально пособие
- Полный словарь готского языка